Погода: Февраль в европейской России будет холоднее обычного - Гидрометцентр

Средняя температура в европейской части России в феврале будет на 1-2 градуса ниже средних значений, а количество осадков - несколько меньше нормы, сообщает Гидрометцентр РФ.
"Средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части территории на 1-2 градуса ниже средних многолетних значений, на крайнем севере - близкой к ним. Месячное количество осадков предполагается в Северо-Западном, на севере Центрального и Приволжского федеральных округов меньше среднего многолетнего количества, в южных областях Центрального, Приволжского, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах - близким к нему", - говорится в сообщении.
На части территории Сибири февраль также будет холоднее, однако значительная часть Красноярского края и Якутии оказалась в "красной зоне", где, как ожидается, температура будет на 1-2 градуса выше нормы.
На Урале, на Таймыре, в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, на Сахалине и востоке Камчатского края осадков будет меньше многолетнего количества, на северо-западе Якутии и крайнем севере Дальневосточного округа - больше, на остальной территории - около этого значения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах