Подведены итоги работы Минсельхоза Астраханской области по мобилизации доходов в региональный бюджет

Сегодня на заседании Правительства Астраханской области руководитель агропромышленного комплекса региона Алексей Галкин подвел работы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности по мобилизации доходов в бюджет Астраханской области в 2015 году. Так, товаропроизводителями агропромышленного комплекса и рыбной отрасли за прошлый год в бюджет региона мобилизовано налоговых и неналоговых доходов в объеме 709 млн рублей с ростом 12% к уровню 2014 года (2014 n 630,4 млн рублей). По курируемым отраслям доля налоговых поступлений в бюджет (489,5 млн рублей) составила: сельское хозяйство n 38% (187,5 млн рублей), рыбная отрасль n 45% (214,1 млн рублей), перерабатывающие производства- 17% (87,9 млн рублей).
В планах работы на 2016 год рабочей группы по мобилизации налоговых доходов совместно федеральной налоговой службой продолжить работу по легализации налогооблагаемой базы товаропроизводителей, получивших государственную поддержку в 2015 году и задекларирующих убыток производства по итогам года, а также по выявлению работодателей, выплачивающих заработную плату ниже установленного уровня МРОТ в Астраханской области (7350 рублей) и уплату налога НДФЛ (менее 1000 рублей в месяц).
В настоящее время проводится большая работа по заключению соглашений на 2016 год с муниципальными образованиями по установлению уровня заработной платы в отрасли не ниже 15000 рублей на одного работника и достижения экономического роста сельских территорий.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте