Подразделение швейцарского банка UBS включило рубль в пятерку валют-фаворитов

UBS Wealth Management, подразделение швейцарского банка, работающее с состоятельными клиентами, не смущает обвал рубля до рекордного минимума, USB включил рубль в пятерку фаворитов валют EM, ожидая его укрепления, сообщает агентство Bloomberg.
В ближайшие три месяца курс российской валюты укрепится к доллару до 73 рублей, а в следующие полгода-год - до 70 рублей,сообщил 21 января Хорхе Марискал, директор по инвестициям на развивающихся рынках UBS Wealth Management, управляющей активами на $1 триллион.
Марискалу, который занимается развивающимися рынкам более 20 лет, нравятся позиции по рублю по отношению к доллару США и австралийскому доллару.«Ослабление рубля было, возможно, чрезмерным, кроме того, мы позитивно оцениваем перспективы нефти в среднесрочной перспективе, - рассказал Марискал по телефону из Нью-Йорка. - Если наши расчеты верны, доходы от разницы к доллару будут очень интересными. Мир валют развивающихся стран предоставляет мало таких возможностей».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте