Подписано соглашение между Федеральной таможенной службой и Национальной Мясной Ассоциацией

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральной таможенной службой (ФТС России) и НО «Национальной ассоциацией поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов» (Национальной Мясной Ассоциацией), которое определяет основные направления, формы и принципы взаимодействия.
Данный документ явился результатом многолетнего сотрудничества Федеральной таможенной службы и Национальной Мясной Ассоциации. Среди целей соглашения можно выделить: совершенствование мер таможенно-тарифного регулирования при импорте в Российскую Федерацию мяса и мясопродуктов, создание и улучшение условий для экспорта российской мясной продукции путем оптимизации совершения таможенных операций, снижение избыточных административных барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности (ВЭД), создание равных конкурентных условий для всех участников ВЭД.
От Федеральной таможенной службы соглашение было подписано ее Руководителем А.Ю.Бельяниновым, со стороны Национальной Мясной Ассоциации n Руководителем исполнительного комитета С.Е.Юшиным.
Сергей Юшин прокомментировал подписание соглашения и объяснил, в чем заключается необходимость и важность этого документа: «Не секрет, что в 90-е годы рынок импорта мяса был крайне непрозрачен, все помнят, что нередко мясо ввозилось под видом зеленого горошка, занижалась таможенная стоимость, происходило недостоверное декларирование. В середине 2000-х годов контрабанда китайского мяса в больших объемах появлялась на рынках европейской части России. Такая ситуация делала меры таможенно-тарифного регулирования неэффективными, наносила государству и добросовестному бизнесу экономический ущерб. При этом не стоит забывать, что нелегальные поставки мяса представляют собой реальную угрозу пищевой и биологической безопасности страны.
Сегодня картина совершенно иная. Благодаря последовательной, целеустремленной и профессиональной работе Федеральной таможенной службы, ее региональных управлений, плотного взаимодействия с законопослушными участниками ВЭД, рынок импорта мяса удалось заметно «обелить». Все знают, насколько легче стало осуществлять таможенное оформление продукции, как заметно сократилось время таможенной очистки. Государство стало практически в полном объеме получать полагающиеся ему таможенные платежи, конкурентные условия работы на рынке стали более равными, а сотрудничество импортеров с ФТС России становится системным.
Руководство Федеральной таможенной службы знает, что многие участники ВЭД в последние годы инвестировали в российское сельское хозяйство, в общей сложности, более 120 млрд рублей и теперь уже им как отечественным производителям особенно важно обеспечивать прозрачные условия на рынке».
 

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники