Подписано Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Орловской области на 2016-2018 годы

Документ скрепили подписями руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Владимир Коротеев, Председатель областной организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Ольга Чеусова, председатель Агропромышленного союза Орловской области Дмитрий Кожухов и председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Орловской области Николай Селеверстов.
Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Орловской области на 2016-2018 годы является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями, общие условия оплаты труда, трудовые гарантии, компенсации и льготы работникам, а также определяющим ответственность сторон социального партнерства в агропромышленном комплексе Орловской области.
В Соглашении существенно расширен круг обязательств каждой из сторон. Это касается производственно-экономических и трудовых отношений, занятости, подготовки кадров для села, молодежной политики на всех уровнях социального партнерства. Так, внесены существенные дополнения по установлению конкретных размеров доплат за работу в вечернюю и ночную смены.
Расширен и конкретизирован раздел «Охрана труда и здоровья, экологическая безопасность» в свете требований законодательства касательно проведения специальной оценки условий труда, установления гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда
Новое соглашение нацеливает работодателей на осуществление мероприятий по обеспечению дифференциации оплаты труда работников, выполняющих работы различной сложности.
Определен порядок оплаты заработной платы работнику в случаях, когда он приостановил исполнение своих трудовых обязанностей после ее задержки на срок более 15 дней.
В Отраслевом соглашении отражены и моменты, касающиеся нормальной и сокращенной продолжительности рабочего времени для разных категорий работающих, сменности работы, работы в выходные и праздничные дни, продолжительности основного и дополнительного отпусков.
Ольга Чеусова высказала пожелание, чтобы во всех трудовых коллективах АПК области были созданы первичные профсоюзные организации и заключались коллективные договоры, регулирующие социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения.
  

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Косилки роторные навесные КРН 2,1М в производственном цехе ММЗ
Косилки роторные навесные
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками