Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Подписано Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Орловской области на 2016-2018 годы

Документ скрепили подписями руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Владимир Коротеев, Председатель областной организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Ольга Чеусова, председатель Агропромышленного союза Орловской области Дмитрий Кожухов и председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Орловской области Николай Селеверстов.
Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Орловской области на 2016-2018 годы является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями, общие условия оплаты труда, трудовые гарантии, компенсации и льготы работникам, а также определяющим ответственность сторон социального партнерства в агропромышленном комплексе Орловской области.
В Соглашении существенно расширен круг обязательств каждой из сторон. Это касается производственно-экономических и трудовых отношений, занятости, подготовки кадров для села, молодежной политики на всех уровнях социального партнерства. Так, внесены существенные дополнения по установлению конкретных размеров доплат за работу в вечернюю и ночную смены.
Расширен и конкретизирован раздел «Охрана труда и здоровья, экологическая безопасность» в свете требований законодательства касательно проведения специальной оценки условий труда, установления гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда
Новое соглашение нацеливает работодателей на осуществление мероприятий по обеспечению дифференциации оплаты труда работников, выполняющих работы различной сложности.
Определен порядок оплаты заработной платы работнику в случаях, когда он приостановил исполнение своих трудовых обязанностей после ее задержки на срок более 15 дней.
В Отраслевом соглашении отражены и моменты, касающиеся нормальной и сокращенной продолжительности рабочего времени для разных категорий работающих, сменности работы, работы в выходные и праздничные дни, продолжительности основного и дополнительного отпусков.
Ольга Чеусова высказала пожелание, чтобы во всех трудовых коллективах АПК области были созданы первичные профсоюзные организации и заключались коллективные договоры, регулирующие социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы