Подорожание пальмового масла максимальное за последние полтора года - Bloomberg

Цена пальмового масла в среду продолжает подниматься на опасениях сокращения производства этого сырья в Малайзии, втором после Индонезии поставщике этого вида масла на мировой рынок, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.
Цена пальмового масла с поставкой в марте выросла в ходе торгов на Малазийской бирже деривативов на 0,8% - до 2504 ринггитов ($582,8) за тонну, что является наиболее высоким уровнем с июня 2014 года.
С начала 2015 года цены поднялись на 10%, что является лучшей годовой динамикой с 2010 года. В декабре рост составляет 6,3%.
По прогнозам аналитиков, производство пальмового масла в Малайзии в декабре может сократиться на 20% в помесячном выражении.
Цены на рафинированное пальмовое масло с поставкой в мае на Даляньской сырьевой бирже повысились в среду на 1%, до 4864 юаней ($750) за тонну.
Соевое масло с поставкой в марте на бирже в Чикаго подорожало на 0,4%, до 30,9 цента за фунт, тогда как стоимость соя-бобов с поставкой в том же месяце увеличилась на 0,5%, до $8,7025 за бушель.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Вентиляторы для птицеводства и животноводства Вентиляторы для птицеводства и животноводства
Авиаобработка - авиахимическая обработка полей Украина Авиаобработка - авиахимическая обработка полей Украина
Десикация кукурузы и подсолнечника вертолетом дельтапланом самолетом Ан-2 Бекас Скайрейнджер Чмелак Десикация кукурузы и подсолнечника вертолетом дельтапланом самолетом Ан-2 Бекас Скайрейнджер Чмелак
Внесение разбрасывание минеральных удобрений с самолета ан-2 и вертолета Внесение разбрасывание минеральных удобрений с самолета ан-2 и вертолета
Быки мясных пород живым весом на убой.
Семечка подсолнечника масличная. 20500 руб/тонна.
Ищу производителей молока и его производных
Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия
Семена гороха Ла Манш, Сантана, Софья, Аксайский усатый 5,7 Семена гороха Ла Манш, Сантана, Софья, Аксайский усатый 5,7
Семена кукурузы Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и др. Семена кукурузы Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и др.
Семена просо красного Семена просо красного
Семена ярового ячменя Вакула, Леон, Ратник, Грис Семена ярового ячменя Вакула, Леон, Ратник, Грис
Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис
Семена люцерны, суданки и эспарцета Семена люцерны, суданки и эспарцета
Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др. Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др.