Подготовка техники к началу весенне-полевых работ в Амурской области

В ремонтных предприятиях и сельскохозяйственных организациях Амурской области близится к завершению подготовка техники к полевым работам 2013 года. На сегодняшний день хозяйствам осталось подготовить 380 тракторов, 220 сеялок, около 400 почвообрабатывающих машин.
По состоянию на 14 марта отремонтировано 1230 тракторов, что составляет 76% от подлежащих ремонту, 760 сеялок n 77%. Охвачено ремонтом более 220 тракторов и 120 сеялок.
По ремонту тракторов лидируют Благовещенский, Константиновский и Тамбовский районы, в которых техника отремонтирована на 84, 95 и 92% соответственно.
На 90% и более отремонтированы сеялки в хозяйствах Архаринского и Михайловского районов, в Благовещенском и Завитинском районах сеялки отремонтированы полностью. Немного отстают по ремонту тракторов Белогорский, Бурейский и Ромненский районы.
В целом по области темпы работ по ремонту тракторов и сельхозмашин на уровне прошлого года и превышают утвержденный график, что позволяет быть уверенными в своевременной подготовке техники к началу полевых работ.

Рекомендуемые статьи