Подготовка кадрового резерва по-белгородски

В Белгородской области не понаслышке знают, что важнейшее условие устойчивого развития сельскохозяйственного производства n кадровое обеспечение. Можно найти и заинтересовать инвесторов, приобрести самое передовое оборудование, отобрать новейшие технологии, но все будет бесполезно без достаточного количества квалифицированных работников, которые смогут и эту технику, и эти технологии освоить, умело применить в условиях реального производства, окупая вложенные инвестиции, n поэтому и подготовке кадрового резерва уделяют особое внимание n не первый год аграрный кадровый резерв готовится при непосредственном заинтересованном участии крупных агрохолдинговых предприятий.
Например, в Корочанском сельхозтехникуме путевку в жизнь получают механики, технологи, ветеринары, агрономы. С приходом ГК «Зеленая Долина» в качестве «якорного» предприятия техникум стал современной кузницей кадров, работающей по системе дуального обучения.
Одно из преимуществ новой для России системы обучения n соблюдение необходимого баланса теории и практики в учебном процессе: половину учебного времени студенты овладевают теоретическими знаниями и столько же на практике осваивают полученные знания в хозяйствах молочной компании. Таким образом, ребята на деле получают навыки той работы, которой им предстоит заниматься в дальнейшем. Один из ценнейших нюансов дуального обучения n возможность ближе узнать профессию, освоить инновационные технологии и современное оборудование.
В соответствии с графиком практических занятий учебного плана в течение двух недель n со 2 по 13 февраля n студенты второго курса специальности «Ветеринария» проходили производственную практику на МТФ «Ландыш». Будущим ветеринарам удалось не только детально ознакомиться с основными технологическими процессами современного молочного комплекса, но и непосредственно поработать с животными.
В ходе практики студентам было доверено принять участие в проведении зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий в составе мобильных бригад Единой ветеринарной службы агрохолдинга, а также в качестве помощников ветеринаров-фельдшеров и санитаров на производственных площадках АО «Белгородские молочные фермы» и АО «Молочная компания «Зеленая Долина».
Закрепить теоретические знания на практике студентам помогли опытные наставники n врачи отдела лечебно-профилактических мероприятий управления ветеринарии компании С.А. Яровой, Д.В. Мисько и С.Л. Хрулев.
В Группе компаний с большой ответственностью подходят к организации производственной практики студентов якорного учебного заведения: предоставляют студентам благоустроенное жилье, организуют трехразовое бесплатное питание.

Похожие материалы