Подготовка к весенним полевым работам в Волгоградской области набрала высокие обороты

Хозяйства региона ведут последние приготовления к массовому выходу в поле.
На сегодня засыпано 76,1 тыс. тонн семян (2015 год n 76,5 тыс. тонн), в том числе засыпано оригинальных и элитных семян 9 % (2015 год - 7%) от наличия. Работа по приобретению семян яровых зерновых культур, подготовке и подработке собственных семян с целью их засыпки в полном объеме продолжается. Общая потребность в семенах яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) по сельхозпредприятиям области составляет 95 тыс. тонн.
Продолжается закупка и завоз минеральных удобрений. Готовность машинно-тракторного парка хозяйств к весенне-полевым работам оценивается как высокая. Подготовлено сельскохозяйственной техники: 93% тракторов, 90% - сельскохозяйственных машин.
Аграрии ожидают поступления на счета хозяйств средств несвязанной поддержки. Комитетом уже проведены прием и проверка документов на предоставление субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. До начала весенне-полевой кампании субсидии должны получить все заявители.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте