Подготовка к пропуску весеннего половодья началась в Пензенской области

Состоялось заседание межведомственной паводковой комиссии при Правительстве Пензенской области с участием заместителей глав администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области по вопросу подготовки к прохождению весеннего половодья 2016 года.
Начальник Управления ЖКХ и ГЗН Михаил Панюхин сообщил, что половодье Пензенская область должна пройти без ЧП. «С 1 февраля высота снежного покрова в регионе уменьшилась в полтора раза, - сказал он,- При этом запасы воды в снеге небольшие n всего 40% от нормы».
Из-за аномально теплой погоды весеннее половодье будет небольшим, а весна затяжной. Вода в реках уровня критических отметок не достигнет. Несмотря на хороший прогноз синоптиков, необходимо подстраховаться и исключить возможность локальных подтоплений».
Главный инженер ФГБУ «Управление «Пензамелиоводхоз» Сергей Мельников доложил о готовности к пропуску паводка через гидротехнические сооружения, находящиеся в оперативном управлении учреждения. Учреждение находится в режиме повышенной готовности, однако ожидается, что оно продолжит работу в штатном режиме.