Поделиться теплом и радостью: рязанская молодежь в преддверии Нового года поздравила ветеранов аграрной отрасли

В преддверии Нового года представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и Рязанского регионального отделения Российского союза сельской молодежи поздравили ветеранов отрасли с наступающими праздниками. Предновогодние подарки получили 15 тружеников села в самых разных районах области, в их числе руководители и рядовые работники, Герои Социалистического Труда, кавалеры орденов, люди, внесшие большой вклад в развитие аграрного сектора нашего региона.
Активисты Российского союза сельской молодежи, студенты РГАТУ имени П.А. Костычева и молодые специалисты аграрной отрасли с удовольствием общались с ветеранами. Все встречи были наполнены радостью и теплом, которые так необходимы любому человеку, особенно при встрече Нового года и Рождества.
«В Пронском районе мы посетили двух прекрасных женщин, от которых веяло теплом и заботой», - делится впечатлениями студентка РГАТУ имени П.А. Костычева Алена Нижальская. - Тамара Васильевна Дьячкова, кавалер ордена Трудовой славы трех степеней, работала свинаркой и рассказала много увлекательных историй про совхоз «Пионер», где она провела всю свою сознательную жизнь. В данный момент, она живет одна в большом доме, к ней приезжают дети, но увидев нас, она была очень рада и сказала, что ждет нас в гости весной. А вот Клавдия Николаевна Андрюшина, в прошлом n главный агроном ГПЗ «Котовский», рассказала о том, как училась в нашем институте и насколько в сельском хозяйстве важны агрономы, её эмоции были настолько сильные, что она плакала и благодарила нас за приезд. Несмотря на возраст, она заботится о муже, который недавно потерял зрение, между ними очень теплые отношения и это точно можно назвать большой любовью. А в г. Новомичуринск мы заехали к Федору Кондратьевичу Савосину, бывшему руководителю совхоза «Денисовский». Федор Кондратьевич недавно потерял, как сам выразился, «часть себя» - свою жену, детей у них не было, и теперь о нём позаботиться сиделка. После смерти жены Федор Кондратьевич не встает, но для встречи с нами он сам встал, одел свой лучший наряд, и когда нам сказали, что пора идти, ноги не хотели уходить. На обратной дороге в машине была полная тишина, мы вспоминали истории, которые нам рассказали. Самое главное, в чем я убедилась, визит с поздравлением к ветеранам - не убавляет им болезней, но мы приносит в их дома праздник».
«В Захаровском районе мы встретились с трижды кавалером Ордена «Знак Почета» Петром КлиментьевичемПодмарьковым, который работал в должности председателя райисполкома почти 20 лет, - говорит студент 1 курса инженерного факультета Сергей Зюзин. n Мы провели в гостях у Петра Климентьевича и его супруги два часа. Поразило в этом человеке то, что, несмотря на преклонный возраст, он не устает думать о благе людей, активно участвует в жизни района, продолжает отстаивать интересы его жителей. Таких неутомимых людей не так много, и нам, молодежи, нужно у них учиться».
«Такие выезды, по моему мнению, нужно делать как можно чаще, - рассказывает руководитель Представительства РССМ в РГАТУ Анна Смирнова. - Мы побывали в Спас-Клепиках в гостях у Клавдии Дмитриевны Яркиной. В свои 100 лет она - приятный для общения человек, рассказала о том, как работала механизатором во время Великой Отечественной войны и участвовала во Всесоюзном соревновании женских тракторных бригад. Клавдия Дмитриевна только посетовала, что в последнее время не может ходить без опоры. В конце нашего визита, она сказала, что на следующий год ждет нас в гости снова. Удивительная женщина! Хочется, чтобы молодое поколение всегда помнило о таких людях».
И это лишь небольшая часть впечатлений активистов Рязанского регионального отделения РССМ от участия в замечательной предновогодней эстафете поздравлений, которая стала возможна благодаря министерству сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и предприятиям АПК региона, которые помогли подготовить подарки для ветеранов.
  
  

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма