Поддержка сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области будет продолжена

В рамках недавно подписанного регионом соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ области выделен лимит субсидий в размере порядка 435 миллионов рублей.
Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил во время посещения слета передовиков производства крупнейшего сельскохозяйственного кооператива региона - СПК имени Н.К. Крупской, который прошёл 14 февраля в селе Новосёлки.
«Предприятие является настолько крупным производителем зерна, что один только Мелекесский район порой обходит Новгородскую и Астраханскую области, Забайкальский и Хабаровский края. Кооператив, являясь неоднократным победителем областного соревнования в агропромышленном комплексе, всегда демонстрирует очень высокие показатели растениеводстве, в производстве молока и мяса. Сельскохозяйственным предприятиям региона необходимо равняться на СПК, перенимать и осваивать его бесценный опыт», - отметил Сергей Морозов.
Напомним, СПК имени Н.К. Крупской более 80 лет занимается молочным и мясным животноводством, а также является крупнейшим в регионе производителем зерна.
По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Чепухина, СПК имени Н.К. Крупской - один из успешных примеров привлечения людей к труду на селе. «Для восьмисот своих работников хозяйство создало комфортные условия для достойного труда. Площадь сельскохозяйственных земель кооператива, который по праву славится своей историей и традициями, составляет свыше 36 тысяч га земли», - подчеркнул Александр Чепухин.
Согласно информации регионального аграрного ведомства, в 2015 году сельскохозяйственный производственный кооператив получил существенную поддержку в размере более 25 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Так, хозяйству предоставлены государственные средства на поддержку племенного животноводства, компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам, приобретение элитных семян, а также субсидии на 1 литр реализованного товарного молока, погектарные субсидии.
Как подчеркнул Губернатор Сергей Морозов, в 2016 году поддержка развития сельских территорий региона по сравнению с прошлым годом не будет сокращаться. Правительство Ульяновской области ведет постоянную системную работу по привлечению средств на поддержку села из федерального бюджета.
Напомним, 8 февраля между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и региональным Правительством подписано соглашение о предоставлении субсидий из госказны на развитие сельского хозяйства. Ульяновской области на поддержку сельхозтоваропроизводителей по отдельным направлениям выделен лимит субсидий в размере порядка 435 миллионов рублей.
Для справки
Распоряжением Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова за заслуги в развитии агропромышленного комплекса Ульяновской области, достижение высоких производственных показателей и многолетний добросовестный труд были награждены работники сельхозпредприятия.
Почетной грамотой Губернатора Ульяновской области награждены:
- Ермошкин Георгий Федорович n слесарь центрально-ремонтной мастерской;
- Шамратов Рашит Мязгутович n механизатор.
Знаком Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть» отмечен
- Можаров Виктор Сергеевич - управляющий 4 отделением.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы