Под занавес Года охраны окружающей среды

Студенты Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П.А. Столыпина приняты в члены Всероссийского общества охраны природы.
30 ноября 2013 г. в ульяновском Дворце творчества детей и молодёжи прошел региональный съезд по охране окружающей среды. В работе съезда приняли участие губернатор и члены правительства Ульяновской области, члены Экологической палаты региона, руководители образовательных учреждений, преподаватели географии и биологии, представители областных и федеральных общественных экологических организаций, студенты профильных специальностей, садоводы. Академию представляли ректор Александр Дозоров, преподаватели и студенты агрономического факультета и факультета ветеринарной медицины.
Основная цель мероприятия n активизация и расширение экологического движения, вовлечение в природоохранную деятельность большего количества заинтересованных структур и общественников, выработка единой экологической концепции региона на базе накопленного опыта.
Участники съезда обсудили проекты по развитию дендропарка и «Орлиного парка» на территории Ульяновска, экологическую программу Русского географического общества и другие вопросы. Состоялось подписание соглашения между Правительством Ульяновской области и Всероссийским обществом охраны природы, награждение активистов экологического сообщества благодарственными письмами и грамотами губернатора и Министерства сельского, лесного хозяйства и продовольственных ресурсов Ульяновской области. Кроме того, в члены Всероссийского общества охраны природы были приняты губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министр сельского Александр Чепухин, главный эколог региона Константин Долинин и студенты факультета ветеринарной медицины нашего вуза.
В резолюции съезда были высказаны предложения для обсуждения на IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды. Экологическая общественность Ульяновской области включила в список предложений к съезду грантовую поддержку общественных экологических организаций и научных разработок в сфере природопользования и экологичекой безопасности, информирование граждан о состоянии окружающей среды и здоровья населения, экономическое стимулирование экологически ориентированного бизнеса, активизацию деятельности всех общественных организаций в направлении окружающей среды и т.д. В ходе работы съезда подписано соглашение о взаимодействии между правительством Ульяновской области и Всероссийским обществом охраны природы.
 
IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды прошел 2-4 декабря 2013 г. в Москве как финальное мероприятие Года охраны окружающей среды в России.
 

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи