Под руководством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось видеосовещание с регионами по вопросам подготовки и реализации Плана мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями

В видеосовещании приняли участие руководители органов управления АПК Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Республики Дагестан, и Ставропольского края.
В соответствии с поручением Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, Министерством совместно с регионами разработан План мероприятий по организации мер борьбы с саранчовыми вредителями и луговым мотыльком в Российской Федерации в 2011 году.
По предварительной информации, от особо опасных вредителей планируется обработать более 240 тыс. га земель федерального подчинения и 1,2 млн. га земель подчинения субъектов Российской Федерации.
На текущий момент регионами подтверждено наличие достаточного количества пестицидов отечественного производства для борьбы с вредителями, в ряде субъектов созданы специальные резервные фонды инсектицидов.
Вместе с тем Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник рекомендовала региональным органам управления АПК организовать постоянный мониторинг цен на средства защиты растений.
Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, ситуация в целом контролируется, решаются вопросы по финансированию.
По словам Министра Е.Скрынник, в настоящее время подготовлено обоснование планируемых финансовых затрат на проведение мероприятий по защите сельскохозяйственных культур от саранчовых вредителей и лугового мотылька на землях федерального подчинения.
Министерством, в частности, сделан расчет по технике, необходимой для проведения защитных мероприятий.
Кроме этого, подготовлено письмо в Республику Казахстан о совместных мероприятиях по борьбе с особо опасными вредителями на пограничных территориях.
На сегодняшний день в рамках реализации Плана органами управления АПК субъектов РФ разработаны и представлены в Министерство региональные планы мероприятий по оперативному принятию мер по борьбе с особо опасными вредителями, созданы соответствующие штабы.
В постоянном режиме всем заинтересованным лицам специалистами ФГУ «Россельхозцентр» предоставляются консультации и рекомендации о мерах борьбы с саранчовыми, предлагается практическая помощь при проведении защитных мероприятий.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как