Под руководством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник прошло совещание по вопросам обеспечения сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями

В совещании участвовали представители крупнейших российских химических компаний, отраслевых агропромышленных союзов и ассоциаций.
В целях эффективного обеспечения сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поручила профильным подразделениям аграрного ведомства в недельный срок уточнить необходимые объемы поставок минеральных удобрений в разрезе каждого региона, определить наличие складов и стоимость их услуг по хранению данного вида продукции.
Кроме этого, органам управления АПК субъектов РФ рекомендовано представить в Министерство сельского хозяйства РФ для информирования РАПУ и Общественного совета уточненный перечень уполномоченных региональных операторов по поставке минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям.
Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) и Росагропромсоюзу:
- организовать работу по закреплению объемов поставок минеральных удобрений в соответствии с потребностью регионов РФ и с учетом предложений по оптимизации маршрутов доставки, представленными органами управления АПК субъектов РФ;
- внести изменения в Соглашение «О взаимодействии с целью удовлетворения потребностей сельхозтоваропроизводителей АПК РФ в минеральных удобрениях на 2008-2012 годы» в части декларирования цен на минеральные удобрения с учетом НДС, стоимости упаковки и логистических затрат, а также расширения перечня минеральных удобрений, на которые распространяется соглашение. Предусмотреть продление срока его действия до 2020 года;
- рассмотреть вопрос о возможности приобретения минеральных удобрений независимыми региональными дистрибьюторами по задекларированным ценам.
Было отмечено, что с 1 января по 3 октября текущего года сельхозтоваропроизводители приобрели 1999,1 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 20,4 тыс. тонн д.в. больше, чем в 2010 году.
На сегодняшний день накопленные запасы минеральных удобрений превышают 2,16 млн. тонн, что на 61,6 тыс. тонн больше, чем на тот же период в 2010 году.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на