Под руководством министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник состоялось оперативное совещание о ходе весенних полевых работ

Совещание прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей органов управления АПК ряда регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
На сегодняшний день сев ранних зерновых и зернобобовых культур n ячменя, овса, гороха n начался на юге, Северном Кавказе и в двух субъектах Дальнего Востока. В Краснодарском крае приступили к севу сахарной свеклы n около 1 тыс. га, СКФО n к закладке многолетних насаждений.
Наряду с этим, в Центральном, Северо-Западном, Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах ведется подкормка озимых зерновых культур. По состоянию на 3 апреля 2012 года подкормлено 2,7 млн. га.
Отвечая на вопросы министра Е.Скрынник о ситуации с обеспеченностью ГСМ, кредитными средствами, минеральными удобрениями, представители регионов подчеркнули, что обладают всеми необходимыми материально-техническими ресурсами для эффективного проведения сева.
По оперативной информации органов управления АПК субъектов РФ, с 1 января по 30 марта 2012 года сельхозтоваропроизводители приобрели 849,8 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 3,3 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2011 года) составляют 978,1 тыс. тонн д.в.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы