Под руководством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник прошло совещание по ситуации с АЧС на территории Краснодарского края

В ходе совещания руководителям структурных подразделений Министерства и Администрации Краснодарского края Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник был дан ряд поручений и рекомендаций. В частности, Администрации Краснодарского края рекомендовано принять дополнительные меры по:
- обеспечению эффективного контроля за оборотом пищевых отходов;
- обеспечению совместно с Минприроды России мер по снижению численности и миграционной активности диких кабанов, в том числе обитающих на особо охраняемых природных территориях регионального и федерального значения. При этом руководству АПК края необходимо продолжить совместно с органами внутренних дел и прокуратуры работу по выявлению продукции свиноводства, инфицированной вирусом АЧС, и ее уничтожению, а также по выявлению и пресечению фактов неправомерного перемещения свиней и продукции свиноводства за пределы очагов инфекции и угрожаемых зон;
В целом органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано принять дополнительные меры, направленные на усиление контроля за обеспечением режима биологической защиты на промышленных свинокомплексах и крупных свинотоварных фермах, безвыгульного содержания свиней в ЛПХ и на мелкотоварных фермах, а также своевременного выявления фактов заболевания и падежа свиней в хозяйствах всех форм собственности.
Справочно:
По состоянию на 3 февраля 2012 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 4 неблагополучных по АЧС пункта (один был выявлен в 2011 году и три - в 2012 году) - три в Краснодарском крае и 1 - в Ставропольском крае.
Краснодарский край:
- в выявленном 8 января 2012 г. на территории Тимашевского района (ООО «Племзавод «Индустриальный») неблагополучном по АЧС пункте проведены мероприятия по купированию очага инфекции и недопущению её дальнейшего распространения завершены. Проведены дезинфекция и дератизация мест, где содержались больные и павшие животные. На въезде и выезде из очага инфекции действуют 6 круглосуточных охранно-карантинных постов, оборудованных дезбарьерами.
- в выявленном 23 января 2012 года на территории Красноармейского района (свинотоварная ферма ООО «Колос») неблагополучном по АЧС пункте работа по локализации очага инфекции и предотвращению её дальнейшего распространения продолжается. В неблагополучном пункте введен карантин, мероприятия по отчуждению, вынужденному убою и уничтожению свиней в очаге инфекции и первой угрожаемой по АЧС зоне завершены. Все дороги, выходящие из хозяйства, блокированы. На въезде и выезде из очага инфекции действуют 6 круглосуточных охранно-карантинных постов, оборудованных дезбарьерами.
- в выявленном 25 января 2012 года на территории Красноармейского района неблагополучном по АЧС пункте (ИП Рева) мероприятия по купированию очага инфекции и предотвращению её дальнейшего распространения продолжаются. В очаге инфекции всё поголовье свиней отчуждено, вынужденно убито и уничтожено, проведены дезинфекция и дератизация. На въездах и выездах из очага инфекции действуют 6 круглосуточных охранно-карантинных постов, оборудованных дезбарьерами.
Ставропольский край:
- в выявленном 30 декабря 2011 г. на территории Кочубеевского района (свинотоварная ферма № 2 сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза n племзавод им. Чапаева) неблагополучном по АЧС пункте мероприятия по купированию очага завершены. На въезде и выезде из очага инфекции действуют круглосуточные охранно-карантинные посты, оборудованные дезбарьерами. Отменить карантин планируется 10 февраля 2012 г.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология