Под руководством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник прошло совещание по законопроектной деятельности Министерства

В совещании приняли участие заместители Министра, руководители отраслевых Департаментов ведомства.
Было отмечено, что в целях совершенствования нормативно-правовой базы развития АПК в 2011 г. были приняты федеральные законы «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве», а также «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона «О техническом регулировании».
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подчеркнула, что комплексное развитие нормативно-правовой базы является одним из важнейших условий стабильного функционирования АПК страны.
В текущем году в соответствии с установленным планом специалисты аграрного ведомства представят ряд важнейших законопроектов, включая законопроект «О ветеринарии» (новая редакция), «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в сфере ветеринарии), а также «О генетических ресурсах растений и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Наряду с этим, в инициативном порядке Министерством будут разрабатываться законопроекты «Об экологическом сельском хозяйстве», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сельскохозяйственного консультирования», «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах