Под председательством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось заседание Аттестационной комиссии Министерства по согласованию кандидатур на должности ректоров подведомственных вузов

На заседании были рассмотрены и согласованы кандидатуры на должность ректоров трех высших учебных заведений Минсельхоза России n Бурятской государственной сельхозакадемии имени В.Р.Филиппова, Государственного университета по землеустройству и Чувашской государственной сельхозакадемии.
Результаты Аттестационной комиссии будут доведены до Ученых советов, после чего в вузах будут проведены конференции, на которых из числа согласованных кандидатур тайным голосованием будут избраны ректоры.
Главным приоритетом своей деятельности на посту ректора кандидаты на эту должность обозначили решение вопросов, связанных, прежде всего, с трудоустройством выпускников вузов в АПК, обеспечением студентов общежитиями, внедрением инновационных технологий в учебный процесс.
Министр Е.Скрынник отметила, что в целях поддержки студентов сельскохозяйственных вузов Министерство реализует целый комплекс мер.
Во всех подведомственных вузах установлена фиксированная плата за весь период обучения. Также осуществляется перевод студентов, обучающихся на коммерческой основе (за свой счет), на бюджетные места. Все студенты, успешно обучающиеся по очной форме, за счет средств федерального бюджета обеспечены стипендиями.
Помимо стандартных академических и социальных федеральных стипендий, студенты имеют возможность получить стипендии от губернаторов, мэров, различных фондов.
Особое внимание Министерство уделяет студентам-сиротам, которые получают все виды социальной поддержки, предусмотренной законодательством. Студентам-сиротам выплачивается дополнительная социальная стипендия.
На сегодняшний день жильем обеспечено более 90% нуждающихся студентов дневного отделения.
В каждом аграрном вузе созданы структуры, которые способствуют трудоустройству выпускников. Внедрена целевая контрактная подготовка кадров на основании трехсторонних договоров (работодатель-вуз-студент).
Между вузами и органами управления АПК субъектов подписаны соглашения, в которых предусматривается совместная реализация мероприятий по закреплению молодых специалистов в аграрном секторе экономики.
Кроме того, во всех вузах организовано более тысячи специализированных студенческих отрядов, в которых занято более 50 тысяч студентов. При вузах создано 28 малых предприятий, занимающихся внедрением научных разработок, в которых работают около 500 лучших студентов.
Министерством созданы все условия для студентов, которые по окончании вуза планируют продолжить работу в сельской местности.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы