Под председательством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось заседание круглого стола-семинара «День Челябинской области»

В числе основных вопросов были рассмотрены предварительные итоги реализации в регионе Госпрограммы на 2008-2012 гг., доведение средств федерального и местного бюджетов до сельхозтоваропроизводителей, обеспечение льготным ГСМ, социальное развитие села.
По окончании семинара предметная работа с участниками челябинской делегации была продолжена в отраслевых департаментах Министерства.
На данный момент Челябинская область входит в число регионов-лидеров по производству животноводческой продукции. Ожидаемый объем производства скота и птицы на убой в живом весе в текущем году составит 322,6 тыс. тонн, что на 17,3% больше целевого индикатора. Производство мяса свинины и птицы за 9 месяцев 2011 года увеличилось на 21,5% и 12,7% соответственно.
В ближайшей перспективе планируется ввод новых мощностей, которые позволят значительно увеличить уровень производства в данном сегменте животноводства.
Вместе с тем, учитывая недостаточно высокие показатели по КРС, Министерству сельского хозяйства Челябинской области было рекомендовано разработать и реализовать комплекс мер, направленных на кардинальное изменение ситуации в молочном животноводстве.
Также руководству региона было рекомендовано взять под личный контроль реализацию мер по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней, предусмотренных Планом мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории РФ.
Участники заседания были проинформированы о том, что на развитие АПК области в 2008-2010 гг. из федерального бюджета было выделено более 4,4 млрд. рублей. В текущем году уровень бюджетной поддержки составил более 1,2 млрд. рублей, из которых 1,19 млрд. рублей выделено на поддержку сельскохозяйственного производства, более 30 млн. рублей - на реализацию экономически значимых региональных программ, 35 млн. рублей n на социальное развитие села.
Министерство сельского хозяйства РФ в полном объеме выполнило свои обязательства по доведению бюджетных средств в субъект. Из них конечным получателям было перечислено 99%. В свою очередь, уровень доведения средств регионального бюджета до сельхозтоваропроизводителей составил 85%.
По итогам семинара руководству Челябинской области был дан ряд дополнительных рекомендаций по укреплению финансового, социального и технического блоков, в том числе:
Правительству Челябинской области:
- обеспечить своевременное принятие нормативных правовых актов, позволяющих в полном объеме осуществлять реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года»;
- сократить сроки доведения до получателей средств федерального и регионального бюджетов, направленных на государственную поддержку сельскохозяйственного производства.
Министерству сельского хозяйства Челябинской области :
- включить мероприятия по переоснащению сельхозпроизводства современной высокопроизводительной техникой в экономически значимые региональные программы развития сельского хозяйства.
- обратить внимание на необходимость своевременного предоставления и обеспечения достоверности и полноты содержания отчетности, направляемой в Минсельхоз России.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология