Под председательством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник прошло заседание Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства на 2012 год

В рамках первого этапа отбора экономически значимых региональных программ на 2012 год к софинансированию из федерального бюджета допущено 135 программ, которые были успешно реализованы в уходящем году:
- 35 программ по развитию молочного скотоводства;
- 44 программы по развитию мясного скотоводства;
- 9 программ по развитию традиционных для субъектов РФ подотраслей сельского хозяйства;
- 47 программ по развитию производств, имеющих существенное значение для социально-экономического развития субъекта, - переработки.
Комиссии также предстоит отобрать программы по двум новым направлениям n создание, восстановление, реконструкция и модернизация внутрихозяйственных мелиоративных сетей; модернизация мощностей по убою и глубокой переработке мяса свинины.
Общий объем средств федерального бюджета, предусмотренный на поддержку экономически значимых региональных программ в 2012 году, составит 12 млрд. рублей, в том числе 6 млрд. рублей будет направлено на технологическое обновление перерабатывающих свиноводческих предприятий и 2 млрд. рублей - на компенсацию до 50 процентов затрат на развитие внутрихозяйственных мелиоративных сетей.
В текущем году софинансирование 117 программ из федерального бюджета составило 8 млрд. 150 млн. рублей. Из региональных бюджетов было выделено 13,8 млрд. рублей.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что господдержка экономически значимых региональных программ n эффективный механизм, учитывающий социально-экономические особенности регионов.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах