Почти 2 тысячи телят было получено от искусственного осеменения в 2015 году в Астраханской области

В 2015 году в Астраханской области было искусственно осеменено 2500 голов коров и телок. Получено телят от искусственного осеменения 1849 голов. Как отмечают специалисты, телята, полученные таким путем, отличаются породными особенностями, конституциональным производственным типом, высокой энергией роста, упитанностью в определенном возрасте.
Семя быков-производителей завозилось в 2015 году из ОАО по племенной работе «Тамбовское» и ОАО «Ставропольское» по племенной работе. В регион было доставлено семя быков-производителей таких пород, как айрширская, симментальская, швицкая, казахская белоголовая, герефордская, шаролезская, абердин-ангусская (масть черная и красная).
В этом году планируется приобрести 6 тысяч доз семени быков-производителей симментальской, айрширской, красной степной, голштинской (масть красная), казахской белоголовой, герефордской, лимузинской, шаролезской, абердин-ангусской (масть черная и красная).

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте