По распоряжению Дмитрия Медведева Омская область получит самый значительный среди регионов СФО объём господдержки на животноводство

В поддержку АПК Омской области направлены федеральные субсидии в объеме более 121,7 млн. рублей.
Господдержка поступит в регион для возмещения части процентной ставки по кредитам на развитие животноводства и малых хозяйств. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал два Распоряжения о выделении субсидий регионам для возмещения части процентов по кредитам, взятым на развитие животноводства и переработку животноводческой продукции, и поддержку малых форм хозяйствования при кредитовании.
Согласно Распоряжению №277-р направлено более 2,5 млрд. рублей на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки и реализации животноводческой продукции. На указанные цели Омская область получит свыше 89,5 млн. рублей. Это самый большой объем господдержки среди регионов Сибири. Так, в соответствии с распределением, Алтайский край получит более 53,6 млн. рублей, Кемеровская область n немногим более 19 млн. рублей, Новосибирская область n 40,5 млн. рублей.
В соответствии с Распоряжением №260-р, организации малых форм хозяйствования Омской области получат более 32,2 млн. рублей на уплату части процентов по кредитам, взятым на развитие хозяйств. Эта сумма также одна из самых значительных среди субъектов СФО.
В региональном Минсельхозпроде сообщили о заметном увеличении объемов производства животноводческой продукции в 2015 году. Особенно активно развивались птицеводство и свиноводство, где трейдерами роста являются крупные товаропроизводители. Они вкладывают в развитие предприятий немалые инвестиции, реализуют масштабные проекты.
Губернатор Омской области Виктор Назаров ставит основной задачей обеспечение высокой конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции за счет модернизации и внедрения современных технологий. Глава региона неоднократно подчеркивал значимость выхода омского продовольствия за пределы области.
«Для того, чтобы произвести хороший продукт, нужна модернизация сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий. Она у нас уже два года идет в усиленном режиме. В чем-то мы только догоняем зарубежных производителей, а в чем-то уже впереди их», - заявил Губернатор.
Так ООО «Титан-Агро» планирует выйти на полную мощность (60 тыс. единовременного содержания свиней, 100 тыс. голов на убой в живом весе в год) за счет строительства и ввода в эксплуатацию откормочных помещений. ООО «РУСКОМ-Агро» делает ставку на строительство второй очереди свинокомплекса с перспективами увеличения поголовья свиней до 90 тыс. голов. ОАО «Омский бекон» продолжит реализацию проекта по строительству и реконструкции производственного комплекса с выходом 72 тыс. тонн мяса в живом весе к 2020 году. На фирме «ОША» также ведется реконструкция животноводческих помещений на 2250 мест с перспективами увеличение поголовья свиней на 20%.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы