По производству яйца Рязанская область занимает 3-е место в Центральном федеральном округе

Рязанская область является самодостаточной по производству куриного яйца и выступает крупным поставщиком данного вида продовольствия. По объемам производства регион занимает 3-е место в Центральном федеральном округе.
Производство яйца на 1 апреля с начала года в целом области составило 197,9 млн. штук (+32,8 млн. штук или 119,9 % к аналогичному периоду 2014 года), в том числе в сельхозпредприятиях n 185,7 млн. штук (+33,7 млн. штук или +22,2% к прошлому году). Яйценоскость в среднем по области за три месяца составила 75 яиц от каждой курицы-несушки (+5 штук или +7,1%).
Основным производителем яйца в регионе является ЗАО «Окская птицефабрика». Предприятие является вторым по величине в Центральном федеральном округе и замыкает девятку крупнейших производителей нашей страны. В 2014 году предприятие произвело 640 млн. штук яиц. По итогам 1 квартала 2015 года отмечен рост производства на 31,7 млн. штук (+21,3% к уровню прошлого года).
Кроме того, в Рязанской области за последние годы было восстановлено производство яйца в Александро-Невском и Шацком районах. Действующие небольшие птицефабрики за 3 месяца 2015 года также имеют рост производства. В Александро-Невском районе произведено яйца в 2,8 раза больше, чем в 2014 году, также возросло производство яиц и в Шацком районе - на 527 тыс. штук или 24,4%.

 

 
Рекомендуемые статьи