По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова будет выделено 16 миллионов рублей на восстановление пострадавшей от пожара фермы

25 декабря глава региона посетил пострадавший от пожара животноводческий сельхозкооператив «Пламя революции» в селе Русская Бекшанка, а также провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Губернатор Сергей Морозов сообщил, что в рамках государственной программы для восстановления работоспособности фермы выделят 16 миллионов рублей. Средства будут направлены не на восстановление старых коровников, а на строительство нового здания, которое оборудуют новейшей техникой. «Ферма n селообразующее предприятие, на котором работает 50 человек. Конечно же, в ответ от кооператива мы ждём увеличения поголовья скота и роста производства молока. Средства поспособствуют развитию инфраструктуры всего села. В ближайшее время в населенном пункте также будет налажено уличное освещение и проведен ремонт дорожного полотна», n подчеркнул глава региона.
Согласно информации областного Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, пострадавший от огня коровник не подлежит восстановлению. «Сейчас мы рассматриваем два варианта строительства нового помещения фермы n железобетонный и кирпичный. Строительство планируется завершить до начала мая 2016 года», n отметил первый заместитель Председателя Правительства Александр Чепухин.
В ходе заседания Губернатор Сергей Морозов выразил благодарность ликвидаторам пожара на ферме в Барышском районе. Глава региона наградил работников, принимавших участие в ликвидации огня и спасении поголовья крупного рогатого скота. «Благодаря мужеству и героизму простых людей на сегодняшний день коровник продолжает функционировать, большинство животных выжило. Жаль, что одна работница, которая на себе выносила телят из огня, пострадала и находится в больнице, но мы уверены, что врачи быстро поставят её на ноги», n сказал Сергей Морозов.
Губернатор Сергей Морозов посетил ЦГКБ Ульяновска и навестил в ожоговом отделении телятницу из Барышского района Фяриху Лантаеву, которая проявила героизм и спасла животных из пожара. Прямо в больничной палате глава региона вручил сотруднице СПК «Пламя революции» награду n Медаль Почета за спасение животных.
«Женщина поступила в ожоговое отделение ЦГКБ в тяжелом состоянии, у нее была поражена большая площадь кожи. Больная получает все необходимое лечение, для быстрого заживления повреждений мы применяем новую технологию восстановления утраченных кожных покровов. Сейчас пациентка находится в удовлетворительном состоянии, идет на поправку», n отметил врач-хирург ожогового отделения ЦГКБ Алексей Мордяков.
Губернатор Ульяновской области поручил региональным профильным ведомствам провести в селе благоустроительные мероприятия. В ближайшее время в населенном пункте будет налажено уличное освещение и проведен ремонт дорожного полотна.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает