По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова будет выделено 16 миллионов рублей на восстановление пострадавшей от пожара фермы

25 декабря глава региона посетил пострадавший от пожара животноводческий сельхозкооператив «Пламя революции» в селе Русская Бекшанка, а также провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Губернатор Сергей Морозов сообщил, что в рамках государственной программы для восстановления работоспособности фермы выделят 16 миллионов рублей. Средства будут направлены не на восстановление старых коровников, а на строительство нового здания, которое оборудуют новейшей техникой. «Ферма n селообразующее предприятие, на котором работает 50 человек. Конечно же, в ответ от кооператива мы ждём увеличения поголовья скота и роста производства молока. Средства поспособствуют развитию инфраструктуры всего села. В ближайшее время в населенном пункте также будет налажено уличное освещение и проведен ремонт дорожного полотна», n подчеркнул глава региона.
Согласно информации областного Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, пострадавший от огня коровник не подлежит восстановлению. «Сейчас мы рассматриваем два варианта строительства нового помещения фермы n железобетонный и кирпичный. Строительство планируется завершить до начала мая 2016 года», n отметил первый заместитель Председателя Правительства Александр Чепухин.
В ходе заседания Губернатор Сергей Морозов выразил благодарность ликвидаторам пожара на ферме в Барышском районе. Глава региона наградил работников, принимавших участие в ликвидации огня и спасении поголовья крупного рогатого скота. «Благодаря мужеству и героизму простых людей на сегодняшний день коровник продолжает функционировать, большинство животных выжило. Жаль, что одна работница, которая на себе выносила телят из огня, пострадала и находится в больнице, но мы уверены, что врачи быстро поставят её на ноги», n сказал Сергей Морозов.
Губернатор Сергей Морозов посетил ЦГКБ Ульяновска и навестил в ожоговом отделении телятницу из Барышского района Фяриху Лантаеву, которая проявила героизм и спасла животных из пожара. Прямо в больничной палате глава региона вручил сотруднице СПК «Пламя революции» награду n Медаль Почета за спасение животных.
«Женщина поступила в ожоговое отделение ЦГКБ в тяжелом состоянии, у нее была поражена большая площадь кожи. Больная получает все необходимое лечение, для быстрого заживления повреждений мы применяем новую технологию восстановления утраченных кожных покровов. Сейчас пациентка находится в удовлетворительном состоянии, идет на поправку», n отметил врач-хирург ожогового отделения ЦГКБ Алексей Мордяков.
Губернатор Ульяновской области поручил региональным профильным ведомствам провести в селе благоустроительные мероприятия. В ближайшее время в населенном пункте будет налажено уличное освещение и проведен ремонт дорожного полотна.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы