По итогам работы за 11 месяцев объем промышленного производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края составил 16,8 млрд. рублей

По итогам работы за 11 месяцев 2014 года объем промышленного производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края составил 16,8 млрд. рублей, или 111,4 % к соответствующему периоду 2013 года в действующих ценах, индекс производства n 100,8 %.
В условиях действия ограничений на ввоз отдельных видов продуктов на территорию России местными производителями пищевых продуктов увеличены объёмы производства колбасных изделий в 1,5 раза, масла сливочного n в 1,6 раза, мясных полуфабрикатов n на 1,4 %, молочной продукции n на 1,7 %, мяса и субпродуктов n на 1,2 %, мороженого n на 10,4 %, кондитерских изделий n на 1,3 %.
Увеличена загрузка производственных мощностей по производству колбасных изделий до 53 %, мясных полуфабрикатов n до 82 %, по производству молочной продукции n до 93 %. Активно проводятся мероприятия по техническому перевооружению и модернизации производства, на которые c начала года направлено 176 млн. рублей.
Стабильно работают предприятия по выпуску мяса и субпродуктов: ОАО «СК «Агроэнерго» и ЗАО «Хабаровский бройлер», колбасных изделий: ООО «Мостовик плюс», ООО «Мясное дело», МП ГК «Скиф» ИП Жжёных А.Л., кондитерских изделий: ООО «Колос-пром», ООО «Новоторг», ООО «Хлебозавод №1», цельномолочной продукции: ЗАО «Переяславский молочный завод», ООО «Сергеевское», ООО «ПК «Амур», ООО «Исинга», ООО «Бифидум», ОАО «КДП «Молочный край».
Одна из ответных мер предприятий отрасли на введение санкций - расширение ассортимента вырабатываемой продукции, работа над улучшением качества, освоение новых видов упаковки. Так, с начала года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности края освоено и внедрено в производство 23 новых наименования. Мясоперерабатывающими предприятиями ООО «Мясное дело» и ГК «Скиф» ИП Жжёных освоен выпуск 4 наименований мясных изделий, хлебопекарными предприятиями освоен выпуск сухарей «Осенних», хлеба белого 1 сорта ручной работы, батончиков «Швейцарский» и «Зерновой». Предприятия порадовали жителей края освоением выпуска 10 наименований тортов, пирожных, пряников и печенья.
Лидером по количеству новых видов продукции в этом году стал «Комбинат детского питания «Молочный край», освоивший с начала года 5 новых наименований творожков для питания детей дошкольного и школьного возраста «Антоха-Кроха». Предприятием n единственном на Дальнем Востоке производителе специализированной молочной продукции для детей - вырабатывается продукция на высокотехнологичном современном оборудовании с применением компьютеров. Продукция предприятия пользуется заслуженным спросом у населения и используется для здорового и специализированного питания детей и взрослых.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края своей стабильной работой вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности края и обеспечивают население всегда свежей и качественной продукцией.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы