По итогам первого квартала 2013 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Подмосковья показали рост производства продукции

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщила: «По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области в первом квартале 2013 года рост объема производства продукции увеличен на 7,2 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и отгружено продукции на сумму 87,1 млрд. рублей. Положительная динамика развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности определена тем, что ими ведется активная работа по внедрению в производство новых видов продукции, продолжается развитие производства полюбившихся потребителю продуктов питания, ведутся работы по модернизации материально-технической базы производств».
Так объем производства мяса и мясопродуктов за 1 квартал 2013 года составил 55,6 тыс. тонн, что на 12,6 % больше объема производства за 1 квартал 2012 года.
Объем производства сливок за 1 квартал 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличился на 6,3 %, творога - на 35,5 %, массы творожной - на 19,9 %, а молока сгущенного - на 86,3 %, простокваши - на 49,5%. Всего же подмосковными предприятиями произведено 83,0 тыс. тонн цельномолочной продукции (в пересчете на молоко).
Активным спросом у населения Подмосковья стала пользоваться овощная продукция очищенная и замороженная. В связи с этим рост объема производства картофеля переработанного и консервированного вырос на 50,3 %, а плодоовощной продукции замороженной на 33,3 %.
Не сбавляют темп производства и хлебопекарные предприятия региона. Реконструкция производства и выпуск новых видов продукции позволил увеличить объем производства на 23,9 %.
Высокий показатель производства отмечается у производителей кондитерских изделий. Печенье, пряники имбирные и аналогичные изделия, печенье сладкое, вафли областные предприятия произвели на 35,7 % больше, чем в соответствующем периоде прошлого года; какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые - на 20,2 %.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы