По итогам общекомандного зачета игр «Золотой колос» Курганская область — в пятерке лучших

Сельские спортсмены Зауралья достойно представили малую родину на аренах Нововоронежа в летних Всероссийских играх «Золотой колос». Нашей команде на церемонии закрытия были вручены два кубка. Один за победу в группе территорий с численностью сельского населения до 450 тысяч человек (I место), а другой, более весомый, за пятое место в общекомандном зачете!
- Тот факт, то зауральская команда достойно представила регион на Всероссийских играх «Золотой колос» говорит прежде всего о том, что внимание со стороны государства, органов власти приносит свои плоды. Правительство Курганской области продолжает уделять вопросу создания условий для занятий населения физической культурой и спортом огромное внимание. В один ряд со спорткомплексами «Турбинка» и «Молодежный», ледовой ареной «Юность», бассейном «Олимп», крытыми теннисными кортами, спорткомплексами в Макушино, Частоозерье, Варгашах встанут новые объекты и в других городах и районах Зауралья». От лица Департамента я искренне поздравляю зауральских спортсменов с заслуженными победами, - отметил Первый заместитель Губернатора - директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.
Напомним, это второй в истории результат зауральцев в летних Всероссийских играх. Лучшим было 4 место в 2010 году на играх в Елабуге. Два года назад в Чебоксарах курганцы финишировали восьмыми.
n Состязания аграриев не только определяют самых сильных и ловких, крепких телом и духом тружеников села. В программу Игр включены и национальные виды спорта, и соревнования профессионального мастерства среди дояров, косарей, механизаторов. Все это n грани жизни села, хранящего самобытную народную культуру, без которой невозможно само существование российской цивилизации, - такими словами напутствовал спортсменов на церемонии открытия министр сельского хозяйства Николай Федоров.
Напомним, в самом представительном в истории современной России форуме сельского спорта в течение четырех дней состязались около 2000 тысяч атлетов из 67 регионов страны в 17 видах соревнований.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы