По итогам 7 месяцев 2015 года в Рязанской области увеличено производство мяса

В Рязанской области продолжается рост производства мяса. Так за 7 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств области произведено 40,7 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 9,3% больше аналогичного периода прошлого года. Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 30,6 тыс. тонн (+14,4%).
Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 20,1 тыс. тонн мяса свиней, рост производства свинины к аналогичному периоду прошлого года составляет 30%. Лидерами в этой отрасли являются крупные свиноводческие комплексы Сараевского и Рязанского района, где производится около 90% свинины в регионе. Так, на ООО «Вердазернопродукт» произведено около 9 тыс. тонн (на 0,6 тыс. тонн больше, чем за январь-июль 2014 года), на ОАО «Рязанский свинокомплекс» - 5,1 тыс. тонн (+0,6 тыс. тонн). По итогам 2015 года за счет ввода в эксплуатацию новых производственных площадок свинокомплекса ООО «Рязанский бекон» Сараевского района, где с начала года уже произведено около 4 тыс. тонн, в сельскохозяйственных организациях области прогнозируется рост не менее 35%.
Также продолжают развиваться предприятия по выращиванию индейки n ООО «Рудо-ИндоСтар» и ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, где общее производство составило 676 тонн мяса индейки, а в целом по сельскохозяйственным предприятиям области произведено 2,4 тыс. тонн мяса птицы.
На территории региона имеется ряд хозяйств, специализирующихся на разведении овец. Крупнейшие среди них: племенной завод ООО «Разбердеевское» Спасского района и племенной репродуктор ООО «АПХ «Унгор» Путятинского района по разведению овец романовской породы. Овцеводство также активно развивается в фермерских хозяйствах. В результате рост производства баранины по области составляет 57 тонн, всего этого вида мяса получено с начала года 122 тонны.

Рекомендуемые статьи