ПК «Биотехнологии», не достроившей воронежский ветсанутильзавод, вновь грозит банкротство

Воронежское ООО «Крона» обратилось в арбитражный суд с очередным банкротным иском против ООО «ПК «Биотехнологии», которое пыталось построить в Петропавловском районе Воронежской области ветсанутильзавод, говорится в материалах арбитража.
Ранее, в начале 2015 года, «Крона» взыскала с «Биотехнологий» около 13 млн рублей задолженности по договору займа.
Банкротный иск к компании был подан в последних числах декабря, к производству он пока не принят. Интересно, что лишь 28 декабря было прекращено другое банкротное дело в отношении ПК «Биотехнологии», инициированное ООО «УСК «Спецстальтехмонтаж» (впоследствии права требования были переуступлены «Водмашоборудованию»).
Разбирательство, продолжавшееся с середины лета, закончилось заключением мирного соглашения.
Напомним, что ПК «Биотехнологии» строит ветсанутильзавод потенциальной мощностью до 200 тонн в сутки. Общая стоимость проекта, по данным департамента, составит 263 млн рублей. Период реализации проекта – до 2018 года. Проект включен в областную программу социально-экономического развития. Предполагалось, что завод будет запущен уже зимой 2014 года, но этого не произошло.
Как пояснили изданию «Абирег» в администрации Петропавловского района, на данный момент завод по-прежнему далек от запуска: само здание построено, но оборудование не установлено.
Ранее говорилось, что сейчас в регионе ощущается дефицит таких предприятий. Единственное действующее на сегодня предприятие такого профиля в регионе (Ветсанутильзавод «Гремяченский») также испытывает финансовые сложности.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте