Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Пивоваренная компания Carlsberg вложит в реструктуризацию бизнеса в РФ более 720 млн долларов

Датская пивоваренная компания Carlsberg (в РФ группе принадлежит ПК "Балтика") намерена вложить в реструктуризацию российского бизнеса 5 млрд датских крон (более $720 млн), говорится в отчетности компании.
Реструктуризация бизнеса необходима в связи с продолжающимся падением рынка пива и сложной макроэкономической ситуацией, отмечают в компании.
"Проблемы на рынке будут сохраняться в течение следующих нескольких лет, и, следовательно, снижение в категории "пиво" будет продолжаться. Это негативно скажется на прибыли нашего российского бизнеса", -приводит ТАСС выдержку изсообщения.
По оценкам Carlsberg, рынок пива в РФ снизился на 10% по итогам девяти месяцев 2015 года. При этом сама компания за январь-сентябрь 2015 года снизила отгрузки пива на 18%. Причинами стали потеря рыночной доли и сокращение товарных запасов у дистрибуторов.
Доля компании на рынке по итогам третьего квартала 2015 года также снизилась и составила 35,1% по сравнению с 36,1% по итогам второго квартала 2015 года.
В результате продолжающегося радения рынка в РФ и на Украине Carlsberg сократил глобальные продажи пива на 4% за девять месяцев, отмечается в отчете.
Как стало известно, Carlsberg Group сократит 2000рабочих мест по всему миру на фоне слабых результатов российского сегмента.
Как сообщило агентство Bloomberg, это позволит снизить ежегодные расходы на 2 млрд датских крон ($288 млн) к 2018 году. План компании также предполагает дальнейшее сокращение 15% сотрудников. Кроме того, Carlsberg ухудшил прогноз прибыли на 2015 год.
В августе 2015 года финансовый директор компании Джоер Дженсен заявлял, что Carlsberg не будет закрывать заводы в России, несмотря на снижение прибыли по итогам первого полугодия 2015 года и неблагоприятную экономическую ситуацию.
В начале 2015 года компания "Балтика" (входит в Carlsberg Group) была вынуждена прекратить деятельность двух из десяти своих пивоваренных заводов в России - в Челябинске и Красноярске.
Carlsberg Group - датская пивоваренная компания, основана в 1847 году. Ее выручка в 2014 году выросла на 2% и составила 64,5 млрд датских крон (около $9,9 млрд). ПК "Балтика", входящая в Carlsberg, помимо 8 заводов в России, имеет один завод в Азербайджане, две собственные солодовни в Туле и Ярославле, а также развивает собственный агропроект. Совокупная производственная мощность заводов компании составляет 51 млн дал пива в месяц.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи