ПИТПАК М8 – оптимальное решение по упаковке товаров для животных

ПИТПАК М8 – оптимальное решение по упаковке товаров для животных.

Производство товаров для животных имеет ряд характерных особенностей с точки зрения упаковки. Прежде всего, это широчайший диапазон вариаций по объему фасовки и типу пакетов. В том числе, с возможностью многократного открывания и закрывания с помощью с ZIP-застёжки. При этом пакеты должны быть надежными, герметичными, удобными и, конечно же, визуально привлекательными для покупателей. Учесть все эти требования и обеспечить выпуск зоотоваров в наиболее подходящей упаковке позволит фасовочно-упаковочный автомат ПИТПАК М8

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат ПИТПАК М8 разработан и запущен в серийное производство Санкт-Петербургским машиностроительным заводом ТАУРАС-ФЕНИКС.

ПИТПАК М8 – оптимальное решение по упаковке товаров для животных

Новая машина обеспечивает фасовку и упаковку продукции в пакеты, формируемые из рулона термосвариваемой полимерной пленки. В качестве упаковочного материала используется однослойный или многослойный полипропилен, полиэтилен, бумага с полиэтиленовым слоем.

ПИТПАК М8 позволяет фасовать большие порции продукта объемом до 25 кг. Благодаря этому его можно назвать лучшим решением по автоматизации упаковки корма для кошек, собак или других домашних животных.

Автомат ПИТПАК М8 отлично подойдет и для того, чтобы упаковывать различные наполнители для кошачьего туалета – древесные, кукурузные, силикагелевые, минеральные.

Вместе с тем, с помощью нового автомата можно производить фасовку и малых порций продукта. Например, сухих кормов для аквариумных рыбок или грызунов, которые обычно поставляются в пакетах по несколько сотен грамм.

Для этого достаточно оснастить автомат дополнительным комплектом оборудования, который состоит из формирователя пакетов малого размера и специальной воронки.

ПИТПАК М8 позволяет выпускать зоотовары в пакетах практически всех типов: с проваркой и без проварки граней, с плоским дном, с «европросечкой» различной конфигурации, в пакетах-«подушках». В том числе, в пакетах с тремя отверстиями для ручного захвата, что особенно удобно для перемещения больших по объему мешков с кормами или древесными пеллетами, используемыми в качестве наполнителей туалета для кошек.

Следует напомнить, что зачастую покупатели отдают предпочтение зоокормам, которые расфасованы в пакеты с ZIP-застёжкой, рассчитанной на многократное открывание и закрывание. Дело в том, что обычно упаковка корма расходуется постепенно и в течение всего времени продукт должен сохранять как вкусовые качества, так и аромат – привлекательный для животных, но далеко не всегда приятный их хозяевам.

Новая разработка петербургских машиностроителей позволяет эффективно решить эту задачу и произвести любую партию кормов или другой зоопродукции в пакетах с ZIP-застёжкой, пользующихся со стороны любителей животных столь высоким спросом.

Важным достоинством ПИТПАК М8 является работа в полностью автоматическом режиме – без постоянного контроля со стороны обслуживающего персонала. Все основные настройки производятся с панели управления, которая снабжена современным сенсорным экраном с интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом.

Машина разматывает упаковочную термосвариваемую плёнку из рулона и протягивает ее на заданную длину или по фотометке.

Необходимо подчеркнуть, что узел протяжки оснащен сервоприводом. Это позволяет с высокой точностью отмерять за одну протяжку отрезки пленки длиной до 500 мм для формирования пакета.

После формирования плёнки в рукав, машина производит сварку сначала по продольному шву, а затем – по низу пакета. В пакет засыпается отмеренная порция продукта и производится сварка верхнего шва.

Поскольку способы сварки (пайки) швов зависят от используемого материала и типа изготавливаемого пакета, ПИТПАК М8 может быть укомплектован губками постоянного или импульсного нагрева. При смене типа упаковки и упаковочного материала, замена губок и настройка машины без каких-либо затруднений производится персоналом предприятия самостоятельно.

Заполненный и надежно запаянный пакет отрезается от рукава упаковочной плёнки и поступает на приемный столик. Отсюда по отводящему транспортеру (который можно дополнительно заказать в ТАУРАС-ФЕНИКС) пакет с продукцией перемещается к узлу транспортной упаковки или на склад.

В зависимости от задач, ПИТПАК М8 дополнительно комплектуется устройствами для формирования пакетов различного типа и прокалывания отверстий для выхода излишков воздуха.

Для фасовки пылящих продуктов, например – древесных пеллет, используемых в качестве наполнителя кошачьего туалета, рекомендуется оснащать машину системой аспирации.

Действуя по принципу вытяжной вентиляции, система аспирации удаляет мелкодисперсную пыль из зоны сваривания швов и предотвращает ее оседание на термосвариваемую пленку. Это позволяет обеспечить герметичность и надежность швов и, соответственно, пакетов с продукцией.

Модуль системы аспирации для ПИТПАК М8 выпускается на заводе ТАУРАС-ФЕНИКС в двух вариантах: в виде автономного блока с емкостью для сбора пыли и с возможностью подключения к общей системе вентиляции предприятия.

Машина также может комплектоваться узлами для нанесения этикеток или термопечати и компенсатором, который предназначенный для ориентации поля пакета под рабочую головку данных устройств.

Новая машина, разработанная ТАУРАС-ФЕНИКС, обладает еще целым рядом особенностей и преимуществ. Но, пожалуй, сказанного достаточно, чтобы убедиться, что ПИТПАК М8 – это действительно универсальный фасовочно-упаковочный автомат нового поколения.

Рекомендуемые статьи