Пищевая и перерабатывающая промышленность Чувашской Республики набирает обороты

Индекс промышленного производства за январь-ноябрь 2015 года составил 111,0% к аналогичному периоду 2014 года.
Это обеспечено за счет роста производства практически всех видов пищевых продуктов: плодоовощных консервов n в 2,7 раза, спреда - на 81,8%, муки n на 41,7%, мяса и субпродуктов n на 39,2%, безалкогольных напитков n на 29,3%, комбикормов n на 28,3%, сыров и продуктов сырных n на 27,8%, крупы n на 23,3%, макаронных изделий n на 22,3%, минеральной воды n на 21,2%, кисломолочной продукции n на 15,9%, консервов мясных n на 12,6%, творога n на 10,5%, мороженого n на 8,7%, кондитерских изделий n на 2,5%, хлеба и хлебобулочных изделий n на 2,4%, пива n на 1,2%.
При этом допущено снижение объемов производства сухих молочных продуктов на 62,6%, масла сливочного на 33,6%, ликеро-водочных изделий на 7,4%, сметаны на 7,9%, продуктов творожных 8,1 %, колбасных изделий на 8,2%, мясных полуфабрикатов на 3,7%.
Основной причиной снижения производства сухих молочных продуктов и масла сливочного произошло по причине снижения производства ООО «Вурнары Завод СОМ», при этом предприятием увеличены объемы производства молока пастеризованного на 65,5%, творога на 59,8% и сметаны на 76,7 %, кисломолочной продукции на 39,8%.
Снижение производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов характерно для всех крупных и средних мясоперерабатывающих предприятий республики. Нарастить объем выпуска мясных полуфабрикатов планируется за счет ввода цеха полуфабрикатов ООО «Чебоксарский мясокомбинат» (мощность 6 тонн в сутки).

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи