ПГК ускоряет перевозку растительного масла в адрес портов юга России

«Первая грузовая компания» (ПГК) увеличивает парк цистерн и с декабря 2011 года ускоряет перевозки в направлении портов Азово-Черноморского региона,сообщает пресс-служба ПГК.Такое решение было приятно в ходе прошедшего в Ростове-на-Дону совещания ПГК с региональными грузоотправителями.

Время нахождения вагонов ПГК под погрузкой масла сокращается с 7 суток до 5, а под выгрузкой - с 7 до 3 суток. Снижение простоя подвижного состава под грузовыми операциями позволит ПГК предоставить большее количество вагонов грузоотправителям под перевозку растительного масла на экспорт.

Кроме того, ПГК внедряет специальные технологии для ускорения оборота цистерн. В частности, в связи с отсутствием в Новороссийском морском торговом порту складских емкостей под слив растительных масел компания будет использовать технологию «вагон-борт судна», когда цистерны подаются в порт по точному графику и груз сливается непосредственно в танкер.

Помимо ускорения перевозки, компания расширила в 2,3 раза парк вагонов, участвующих в перевозке растительного масла.

«Оперативные действия ПГК по ускорению перевозок продиктованы изменением ситуации на российском рынке растительного масла. За последние три года наблюдалось снижение производства растительных масел, в связи с чем объем их перевозок сокращался на 25-35 % ежегодно. Однако в 2011 году ожидается рекордный урожай подсолнечника в России - по предварительным данным Росстата, объемы производства превысят 9 млн тонн», - указывается в сообщении.

Директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуковотметил, что согласованные действия ПГК и экспортеров растительных масел при планировании перевозок через порт Новороссийска позволяет «увеличить доходность перевозок и сократить количество вагонов, необходимых для обеспечения вывоза заявляемых объемов масла в период массовой погрузки с октября по март».

ОАО «Первая грузовая компания»(ПГК) - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «Российские железные дороги». Компания была создана в июле 2007 года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 тыс. ед. подвижного состава разного типа. В 2010 году ПГК перевезла 302,3 млн тонн грузов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму