Первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Чураков принял участие в церемонии торжественного открытия птицеводческой площадки «Заречная»

После реконструкции состоялось торжественное открытие птицеводческой площадки «Заречная» Васильевской птицефабрики. Церемония открытия состоялась в среду, 03 июля. В торжественном мероприятии принял участие Первый заместитель Министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Чураков.
Птицефабрика «Васильевская» входит в Группу «Черкизово», которая в 2010 году, в рамках проекта по увеличению производственных мощностей в Пензенском блоке птицеводства, приобрела неработающую птицефабрику «Заречная». Компания инвестировала в реконструкцию площадки более 900 млн. рублей и реконструировала 41 птичник на 38 000 птицемест каждый, а также восстановила цех по убою взрослого поголовья кур. В настоящий момент на «Заречной» создано более 107 рабочих мест, а производственная мощность площадки составляет более 23,5 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год.
«Запуск реконструированной площадки позволит не только существенно нарастить мощности птицефабрики «Васильевская», которые теперь составляют более 110 тысяч тонн в живом весе в год, - заявил исполнительный директор ОАО «Птицефабрика Васильевская» Дмитрий Резниченко, - но и повысить загрузку убойного завода. Потребление мяса птицы в России растет с каждым годом, и Пензенская область не исключение. Стремясь удовлетворить постоянно растущий спрос пензенцев на качественное мясо птицы местного производства, мы наращиваем мощности по производству этого вида мяса».
В свою очередь, Первый заместитель Министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Чураков отметил, что проект по увеличению мощностей на Васильевской птицефабрике позволил вывести Пензенскую область в лидеры по производству мяса птицы в Приволжском Федеральном округе.
Помимо реконструированной площадки Сергей Чураков ознакомился также с уникальной технологией сухой заморозки, которая теперь будет активно применяться на Васильевской птицефабрике.
«Новая технология позволит нам увеличить срок хранения продукции до 6 месяцев, сохранив при этом все питательные вещества и свежесть продукции. Кроме того, использование сухой заморозки даст возможность экспорта продукции Васильевской птицефабрики в страны ближнего зарубежья и СНГ», - отметил Дмитрий Резниченко.
Открытое акционерное общество «Птицефабрика Васильевская» n одно из крупнейших агропромышленных предприятий в Поволжском регионе. Птицефабрика «Васильевская» создана в 1974 году, в 1999 году вошла в состав ОАО «Группа Черкизово». В 8 районах области на 19 площадках предприятие занимается производством мяса бройлеров и инкубационных яиц.
Все объекты ОАО Птицефабрика "Васильевская" находятся на территориально обособленных участках. Эта структура позволяет, с одной стороны, обеспечить непрерывность производственного процесса с сохранением обязательного санразрыва между разновозрастными партиями птицы, а с другой - полностью исключить перенос инфекций.
Отличает предприятие и наличие четырех площадок родительского стада, что, в сочетании с мерами по строжайшему санитарно-гигиеническому и ветеринарному контролю, гарантирует получение собственного высокопродуктивного и чистого яйца для производства бройлеров.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы