Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимир Лоскутников: для выхода забайкальских сельхозтоваропроизводителей на рынок мы должны создать многофункциональные сельскохозяйственные кооперативы

3-4 апреля в Санкт-Петербурге работал II Всероссийский съезд сельских кооперативов. В составе делегации Забайкальского края участие в съезде приняли первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимир Лоскутников.
Владимир Григорьевич отметил, что проблемы кооперации, которые сегодня возникают в Забайкальском крае, актуальны и для многих других регионов России. «Озвученные на съезде проблемы развития сельской кооперации сегодня схожи с нашими. В крае есть примеры успешно работающих кредитных кооперативов, но их функции надо расширять и создавать многофункциональные сельскохозяйственные кооперативы, для того чтобы объединить всех производителей продукции и дать им возможность выхода на рынок. Тем более на федеральном уровне было озвучено, что в государственной программе по развитию сельских кооперации предусмотрено 400 миллионов рублей, данную сумму планируют увеличить. Прежде всего, речь идет о грантовой поддержке кооперативов, в частности, на улучшение материально-технической базы. Подобное мероприятие мы уже предусмотрели в рамках Года села, но оно требует дополнительных финансовых источников, и изыскать их сегодня n одна из главных задач. А в перспективе необходимо задуматься о расширении перечня мер по поддержке сельскохозяйственных кооперативов», n отметил Лоскутников.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи