Первый заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Пугин принял участие в расширенном совещании Управления Россельхознадзора

Целый ряд конструктивных предложений был озвучен первым заместителем Губернатора Курганской области - директором Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергеем Пугиным на расширенном совещании Управления Россельхознадзора по итогам работы в 2014 году и задачам на 2015 в четверг, 5 февраля.
Первое из них касалось ввода в оборот земель сельхозназначения и их надлежащего оформления. Для того, чтобы помочь сельхозтоваропроизводителям региона в оформлении земель, создана специальная рабочая группа, включающая в себя представителей Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и Департамента имущественных и земельных отношений, составлен график выездов в районы. Сергей Пугин предложил включить в эту группу также и специалистов Россельхознадзора, чтобы совместными усилиями ведомств навести порядок и использовать землю с большей эффективностью.
Вопрос использования контрольно-надзорной деятельности, как инструмента для расширения площадей неиспользуемых пахотных земель, подробно осветил в своем выступлении заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Курганской области Николай Лопан. В 2014 году на основании результатов проверок Управления районными судами удовлетворено семь исков Департамента имущественных и земельных отношений о принудительном изъятии земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 106,6 га. Принято решение о расторжении договоров арены на площади 2,75 тыс. га и оформлен добровольный отказ от права пользования на площади 2,72 тыс. га. Таким образом, условия для эффективного использования ценных земель созданы на площади 5,57 тыс. га. Это дополнительно к 8,4 тыс. га приведённым в состояние пригодное для сельскохозяйственного использования.
Еще один важный вопрос касался проведения весенних полевых работ. Министерством сельского хозяйства уже поднимался вопрос о том, чтобы приостановить проверки сельхозтоваропроизводителей в данный отрезок времени. Сергей Пугин еще раз призвал максимально прислушаться к этой позиции, дав крестьянам возможность сосредоточиться на посевной и провести ее полноценно.
- Агропромышленный комплекс m важнейшее направление в экономике области, и наша общая задача m обеспечить его стабильное развитие m подчеркнул руководитель Департамента.
Также на совещании были рассмотрены итоги работы ведомства в сфере карантина растений, безопасности зерна и семенного контроля, ветеринарного государственного надзора.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы