Первый ускоренный контейнерный поезд с рапсовым маслом отправится из Орла в Китай

Российский производитель рапсового масла в Орловской области подготовил к отправке "флекси-поезд Европак" - ускоренный контейнерный поезд, который станет первым поездом подобного типа, отправленным из региона с пищевым рапсовым маслом местного производства в город Сиань (Китай), сообщила 28 июня пресс-служба правительства региона.
"Из Орла в Китай отправится первый "флекси-поезд Европак" с 1 740 тоннами пищевого рапсового масла местного производства. Поезд проследует по сухопутному маршруту станция Лужки-Орловские - пограничный переход "Забайкальск/ Манчжурия" - город Сиань (Китай)", - говорится в сообщении.
Перевозка масла займет около трех недель, что в 3-5 раз быстрее традиционной схемы логистики через порты России и КНР. Как отметила директор по производству "Орелмасло" Наталья Смирнова, партия пищевого рапсового масла впервые отправляется в Китай сухопутным маршрутом.
"Орловская область стала 21-м регионом России, в котором действует сервис регулярных ускоренных контейнерных "флекси-поездов Европак". В Центральном федеральном округе такие поезда ранее следовали из Воронежской, Липецкой и Тульской областей", - добавили в пресс-службе.
По словам замгубернатора региона Сергея Борзенкова, передает агентство ТАСС, в 2022 году посевы рапса в Орловской области увеличили на 30%. За первое полугодие 2022 года "Орелмасло" экспортировало около 49 тыс. тонн продукции на сумму свыше 61 млн долларов, что больше аналогичного периода 2021 года в два раза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе