Первые оптово-распределительные центры сельхозпродукции начнут работу уже в 2016 году

14 декабря в Совете Федерации прошел круглый стол «Совершенствование регулирования потребительского рынка», организованный Комитетом Совета Федерации по экономической политике. На котором замруководителя Депагропрома Владимир Волик выступил с докладом «Роль оптово-распределительных центров (ОРЦ) в продвижении продукции отечественных сельхозтоваропроизводителей к конечному потребителю», сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
В свое докладе В.Волик отметил, что реализация программы создания ОРЦ предполагает строительство на территории РФ сети оптово-распределительных центров комплексного назначения. Одна из первостепенных задач состоит в повышении товарности сельскохозяйственной продукции за счет создания условий для ее хранения и переработки. Также ОРЦ создаются в качестве инфраструктуры системы социального питания.
К реализации этой программы Минсельхоз России намерен приступить уже в 2016 году. До конца будущего года первые ОРЦ в России будут сданы в эксплуатацию, подчеркнул замдиректора Депагропрома. Так, в целях реализации первой очереди программы отобраны проекты в Республиках Татарстан и Дагестан, Пермском и Приморском краях, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской и Ростовской областях.
Отвечая на вопросы участников круглого стола, Владимир Волик отметил, что сеть ОРЦ планируется создавать на основе частного, а не государственного капитала. «Государство в этом проекте выступает прежде всего в роли органа, устанавливающего для субъектов рынка целевые ориентиры, правила игры и стандарты деятельности. Важно, чтобы эта новая структура в конечном счете оказала реальную поддержку мелким производителям сельхозпродукции и обеспечила им более широкие возможности дойти со своей продукцией до стола российских потребителей», — подчеркнул он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи