Первую партию черной икры произвели рыбоводы Белгородской области

Первую экспериментальную партию чёрной икры объемом 6 килограмм произвелирыбоводы предприятия «Белосётр»(Грайворонскийрайон,Белгородская область). Об этом 27 марта сообщил замглавы администрации Грайворонского района Александр Ханюков. Он уточнил, что икра произведена, скорее, в экспериментальных целях, чем в промышленных.
«Перспективы у «Белосётра» большие, – сказал Александр Ханюков в интервью изданию Бел.ру. – Проектная мощность предусматривает производство 500килограмм черной икры в год».
Как ранее сообщали СМИ, выход на проектную мощность по производству икры на «Белосётре» запланирован на 2024 год.
По словам исполнительного директора предприятия Виктора Коземского, произведенная продукция проходит ветеринарные исследования.
Зерновой портал Центрального Черноземья