Перспективы развития сельскохозяйственной потребительской кооперации обсудили в Алтайском крае

Конференция, посвященная вопросам организации закупа сельхозпродукции в хозяйствах на основе кооперации, объединила представителей Топчихинского, Калманского и Тальменского района.
Перспективы и эффективность кооперации оценивают главы администраций этих районов, главы поселковых советов, представители Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, управления ветеринарии, руководство и специалисты сельскохозяйственного кооператива «Колос», а также начинающие фермеры, получившие господдержку на развитие своих хозяйств.
Участники рассматривают вопросы организации кооперативного закупа произведенной в хозяйствах (ЛПХ, КФХ) сельскохозяйственной продукции как основы выстраивания цивилизованных отношений между сельхозтоваропроизводителем и переработчиком продукции. Опыт работы и основные аспекты взаимодействия внутри кооператива были представлены на примере СССПК «Колос».
Кроме организации закупа сельхозпродукции в хозяйствах, а также других вопросов (обеспечение кормами, предоставление средств на приобретение скота и оборудования и др.), кооператив ведет последовательную работу по воспроизводству стада в хозяйствах, вошедших в его структуру. Поэтому одной из тем для обсуждения стала возможность повышения продуктивности скота в хозяйствах за счет квалифицированной работы в области воспроизводства стада.
Опытом взаимодействия через кооперативную систему на семинаре поделились получатели господдержки в рамках реализации программы по развитию начинающих фермерских хозяйств. Своими мнениями и выводами поделились начинающие аграрии Сергей Мельников и Юлия Конюхова. По их оценкам, членство в кооперативе дает широкий спектр преимуществ. Главные из них n гарантированный рынок сбыта, стабильность ценовой политики на производимую фермерами продукцию.
После пленарной части гости конференции ознакомились с работой производственных предприятий, входящих в структуру кооператива «Колос».
По итогам мероприятия участники обсудили возможность расширения сети кооператива и организации его деятельности на территориях Калманского и Топчихинского районов.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники