Перспективы развития мясного скотоводства в Ивановской области

13 декабря состоялся семинар на тему «Перспективные направления мясного скотоводства: породы, технологии содержания и кормления».
«За последние несколько лет отрасль мясного скотоводства начала активно развиваться в России, а также в Ивановской области. В связи с этим Департаментом сельского хозяйства была разработана программа, направленная на поддержку производства мясных пород скота. Однако для достижения высоких результатов в отрасли необходимо учитывать опыт других регионов и стран», - отметил заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольствия Михаил Чернов, открывая мероприятие.
В семинаре приняли участие: Сергей Сомов n начальник отдела животноводства и племенного дела Департамента, специалисты муниципальных образований, координирующие отрасли АПК, руководители, специалисты зоотехнических и ветеринарных служб сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, а также представители Всероссийского НИИ мясного скотоводства РАСХН (г. Оренбург), Ярославского НИИ животноводства и кормопроизводства и ООО «Белго-РусАгро технологии», ООО «Ильинское-Агро».
Участники семинара рассмотрели вопросы развития мясного скотоводства по региональной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 -2020 гг.», отечественное и зарубежное производство говядины: проблемы и решения, опыт создания массива племенного мясного скотоводства в Челябинской области, опыт создания мясного стада (порода герефордская) в ООО «Ильинское nАгро» Ивановской области, а также Бельгийские технологии разведения крупного рогатого скота мясных пород.
Прошли рамочные переговоры Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области и ФГБОУ ВПО «Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.К. Беляева» с Бельгийской фирмой ООО «Белго-РусАгро технологии» по направлению мясное скотоводство.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму