Пермские фермеры срежут к предстоящим праздникам более 200 тыс. тюльпанов

К Дню Святого Валентина, 23 февраля и 8 марта фермеры Прикамья поставят на местный рынок крупную партию цветов. Более 200 тыс. тюльпанов, выращенных в теплицах, поступят в торговые центры Перми, на крупные предприятия и интернет-магазины.
Одним из крупнейших поставщиков цветов на местный рынок является агрофирма «Усадьба». В феврале и марте в ее теплицах будут срезаны более 80 тыс. тюльпанов, а фермеры, работающие по франшизе этой агрофирмы, поставят еще более 100 тыс. цветов.
Весенние цветы готовят на продажу и другие предприниматели. Анна Зыбина из Перми ежедневно срезает в своей теплице порядка 2 тыс. тюльпанов. Она приняла участие в отборе проектов развития малых форм хозяйствования, который проводится министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. В рамках проекта стоимостью 3,8 млн.руб. был оборудован тепличный комплекс закрытого грунта с полным оснащением оборудованием освещения, теплоснабжения, приобретен посадочный материал, также создано з рабочих места. Часть затрат возмещена предпринимателю из краевого бюджета.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях