Перевозчики зерна согласились работать по прежним расценкам и отказываются от забастовок - РЗС

Перевозчики зерна, недовольные тарифами, согласились работать по прежним расценкам, сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции. По его словам, пишет Коммерсантъ, водители работают с перегрузом, потому что возить зерно соблюдением нормативов экономически невыгодно.
«На самом деле, и забастовки-то никакой нет, тем более массовой. Активно идет процесс штрейкбрехерства, и сами участвовавшие в этих заявлениях водители прибежали к сельхозпроизводителям и заявили, что готовы грузить по прежним расценкам»,— сообщил Аркадий Злочевский (цитата по «РИА Новости»). По его словам, в результате недовольства автомобильных перевозчиков отгрузки небольших объемов зерна задержались, но «это не особо повлияло на показатели отрасли».
В то же время перевозчики зерна, выступающие против недобросовестной конкуренции на рынке, собираются провести собрание в Краснодарском крае, сообщил «Новой газете» один из участников протеста Андрей Грузденко. Встреча лидеров протеста может состояться в ближайшие дни, рассказал он. По его данным, в акциях протеста по всей стране принимают участие более пяти тысяч человек из восьми регионов России.
Как писал ранее Коммерсантъ, ряд автовладельцев юга России, недовольных тарифами на перевозки, объявили забастовки и начали препятствовать работе коллег. Они саботировали отгрузки около 4% месячных поставок зерна, с проблемами столкнулись несколько крупных экспортеров.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи