Переработка кожевенных отходов

В 2020 году и в начале 2021 года был отмечен рост спроса на уникальную модель экструдера ЖАСКО. Эта модель разработана специально для переработки кожевенных отходов.
 

Зачастую отходы, которые содержат ценный белок органического происхождения, не находят применения и выбрасываются. В 2018 году специалистами компании ЖАСКО была разработана модель экструдера специально для такого сложного сырья.

Сегодня разработка продолжает набирать популярность. Особый интерес наблюдается у производителей кормовых добавок. Главным преимуществом такого экструдера от ЖАСКО является то, что, в отличие от обычных моделей экструдеров, он способен переработать такое сложное сырьё как отходы кожевенного производства, щетина, перо. На выходе получается высокопротеиновый продукт, пригодный для скармливания. Итак, этот метод позволяет получить кормовую добавку с высоким содержанием белка. Помимо этого, есть возможность экономить на затратах на утилизацию этих отходов. А также, получать прибыль от реализации высокопротеиновой кормовой добавки.

Стоит отметить, что по уровню протеина животные белковые добавки превышают растительные в 2 раза, а усвояемость выше примерно в 1,5 раза. Кроме того, в животных белках больше аминокислот, лизина и метионина.

Данная модель экструдера от ЖАСКО позволит получить высокопротеиновую кормовую добавку из отходов. Но обращаем ваше внимание, что технологии производства у всех различны, поэтому не нужно забывать о лабораторных исследованиях полученного экструдата.

Таким образом рост спроса на экструдеры для переработки кожевенных отходов вполне объясним. Возможности экструдирования позволяют использовать ценное сырье в кормопроизводстве.

  • zhasko.jpg
Рекомендуемые статьи