Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Перерабатывающее предприятие Саратовской области запустило новое производство

ООО "Молочный комбинат Энгельсский" Саратовской области запустил новое творожное производство. В канун 2016 года продукция появится на торговых прилавках.
Производство создано с нуля в предельно короткие сроки и оснащено высокотехнологичной линией фирмы Obram a Tetra Pak cоmpany. Оборудование позволяет выпускать до 300 тонн творога в месяц.
Линия полностью автоматизирована. Производственный процесс ведётся в закрытом режиме, что обеспечивает безупречную чистоту (стерильность) продукта. В результате значительно увеличивается срок хранения творога (с 72 часов до 14 суток).
"Изначально, мы ставили перед собой цель наладить выпуск творога высшего сорта. В результате была выбрана самая современная высокотехнологичная линия фирмы Obram a Tetra Pak company, лучшая в своём сегменте. Все устройства производственной линии выполняют высочайшие требования Евразийского соответствия (ЕАС)", - рассказал руководитель ООО "Молочный комбинат Энгельсский".
"Особенности технологии позволяют получить творожное зерно сырного (премиального) качества. В горизонтальных мешалках Obram оно не режется механически, а ломается естественным способом, чем достигается нежная рассыпчатая консистенция. Ещё одна изюминка заключается в том, что откачанная и охлажденная в процессе изготовления творога сыворотка затем вновь возвращается в танк и охлаждает само зерно, обволакивая его тонкой плёнкой и сжимая. Тем самым в твороге сохраняется влага."
Творог будет выпускаться под торговыми марками "Белая Долина" и "Из села Удоево" исключительно из натурального сырья в соответствии с ГОСТ. C учетом маркетинговых исследований рынка, мощности нового творожного производства сосредоточены на выпуске наиболее востребованных видов продукта - обезжиренного, 2% и 9% творога, а так же натуральных детских сырков. Первые поставки нового творога в торговую сеть запланированы на конец декабря.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи