Перед Россией забрезжила перспектива скорого снятия с неё санкций на фоне Сирии

Спустя почти два года после введения международных санкций перед Россией забрезжила перспектива скорого потепления в ее отношениях с Западом, пишет агентство Bloomberg.
Углубление кризиса в Сирии и Ливии вынуждает мировое сообщество пересмотреть санкции к режиму президента Владимира Путина ради привлечения на свою сторону ключевого дипломатического посредника. Целый ряд заявлений высокопоставленных чиновников из Евросоюза и США за последнее время наводит на мысль, что оттепель не за горами.
«В последнее время отмечались явные признаки курса на "примирение", - сказал главный стратег Commerzbank AG по развивающимся рынкам Саймон Кихано-Эванс. - Похоже, все стороны стали действительно более выраженно добиваться разрешения нынешней геополитической сумятицы».
Присоединение Крыма в 2014 году повлекло за собой международные санкции против России и приостановку ее членства в «Группе восьми». Почву для выхода из изоляции подготовили Франция и Германия, теряющие терпение из-за неспособности Украины выполнить собственные обязательства в рамках мирных договоренностей, которые были достигнуты при посредничестве двух европейских стран.
Первые шаги
Госсекретарь США Джон Керривоспользовался форумом в Давосе, чтобы заявить о возможном снятии американских санкций в этом году при условии выполнения минского мирного соглашения. С тех пор прозвучало множество похожих заявлений.
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбленаписал в колонке для Frankfurter Allgemeine Zeitung в понедельник, что Евросоюзу нужно укреплять связи с Россией, чтобы положить конец гражданской войне в Сирии и снизить напряженность между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке.
Министр экономики Франции Эммануэль Макронсказал французским бизнесменам в Москве, что его страна заинтересована в снятии санкций уже летом.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма