Пензенскую область посетили представители тайской компании CP Group

Делегация из китайского подразделения крупного агрохолдинга Charoen Pokphand Group (далее - CP Group) совместно с представителями Российского фонда прямых инвестиций (далее n РФПИ) посетили Пензенскую область и осмотрели инвестиционные площадки для реализации крупного проекта в отрасли молочного животноводства.
В планах компании n строительство крупнейшей в России мегафермы молочного направления, с этой целью делегация изучает потенциал российских регионов и знакомится с перспективными площадками.
В рамках визита в Пензенскую область представители CP Group и РФПИ также провели рабочие встречи с временно исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства - министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области Владимиром Волковым и временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Андреем Бурлаковым и обсудили возможные варианты сотрудничества на территории региона.
По словам Владимира Волкова, визит в Пензенскую область крупных международных компаний очень важен. «Во-первых, потому что в конечном итоге мы бы хотели работать с сильными партнерами, а во-вторых, это всегда опыт, который позволяет нам понять логику принятия решений такими компаниями и помогает нам в дальнейшем правильно выстраивать отношения с другими партнерами», - прокомментировал врио первого заместителя председателя правительства - министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области.
Компания Чароен Покпанд Групп (далее C.P. Group) n крупнейший вертикально интегрированный холдинг n мировой лидер в сфере сельского хозяйства, телекоммуникационных технологий, нефтехимии и ритейла с рыночной капитализацией 5.5 миллиардов долларов. Штаб-квартира компании расположена в Бангкоке, Тайланд.

РФПИ n инвестиционный фонд, созданный для привлечения иностранных инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов российской экономики. Зарезервированный капитал фонда n 10 миллиардов долларов. Фонд создан по инициативе Президента и Председателя Правительства Российской Федерации в 2011 году. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими в мире инвесторами n ведущими отраслевыми компаниями. РФПИ также привлек более 25 миллиардов долларов иностранного капитала в российскую экономику, выстроив ряд долгосрочных стратегических партнерств.

Рекомендуемые статьи