Пензенскую область посетили представители немецкой компании по производству сельскохозяйственной техники «Grimme»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с представителем немецкой компании по производству сельскохозяйственной техники «Grimme» Вальдемаром Штрайхертом. Встреча состоялась 31 января. Во встрече приняли участие зампред регионального Правительства Вячеслав Орел и Министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.
В рамках переговоров стороны обсуди вопросы развития отрасли сельского хозяйства. В частности, на встрече шла речь о механизмах повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса на российском и международном рынке за счет модернизации производства, реализации перспективных инвестиционных проектов и повышения качества образования специалистов отрасли.
Далее компания «Grimme» на базе ОАО «Областной агропромышленный холдинг» организовала для пензенских сельхозтоваропроизводителей презентацию своей продукции. Была представлена линейка техники для возделывания сахарной свеклы и картофеля.
Справочно: Предприятие «Grimme» основано почти 150 лет назад в нижнесаксонском городе Дамме. На протяжении десятилетий Grimme выросло из специалиста в области картофельной техники для поля и хранилища в производителя инновативной техники для возделывания картофеля и уборки сахарной свеклы. Фирма Grimme работает уже многие годы совместно с профессиональными компаниями, торгующими сельскохозяйственной техникой, в более 100 странах мира, и в частности представлена собственными дочерними предприятиями, специализирующимися на сбыте и сервисе. На сегодняшний день группа Grimme насчитывает всемирно более 2200 сотрудников, 1600 из которых работают в Дамме, на заводе сельскохозяйственных машин и на местных дочерних предприятиях.

Рекомендуемые статьи