Пензенский регион достойно представил объекты агротуризма на III Международном форуме «Сельский туризм в России»

22-23 августа в городе Соль-Илецке Оренбургской области прошел III Международный форум «Сельский туризм в России». Форум посетил Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.
Как отмечает федеральное ведомство, сельский туризм сегодня приобретает все большую популярность в России, способствует развитию сельских территорий, сохранению народных традиций, является важным элементом занятости сельского населения.
Пензенская область достойно представила на форуме свою экспозицию и подтвердила звание лидера в развитии сельского туризма. В составе делегации от области в III Международном форуме приняли участие представители агробизнеса Пензенского региона: база отдыха «Белая гора», ООО «Питомник Фотин», санаторий «Хопровские зори», охото-рыболовная база отдыха «Рыбацкая застава», ремесленная палата Пензенской области.
В рамках Форума состоялись межрегиональный конгресс-совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере АПК и туризма, конференции и семинары, в ходе которых изучены опыт субъектов Российской Федерации и зарубежных стран в развитии сельского туризма, народных промыслов и иных видов несельскохозяйственной деятельности на сельских территориях.
Также состоялся конкурс «За достижение высоких результатов в сфере сельского туризма и развития альтернативной занятости сельского населения». Цель конкурса n отбор субъектов РФ, муниципальных районов, сельских поселений, крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших высоких результатов в сфере сельского туризма и развития альтернативной занятости сельского населения.
Конкурс проводился в период работы III форума по 5 номинациям:
- «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство»;
- «За вклад в развитие народных промыслов и ремесел»
- «Лучший экскурсионный маршрут по сельскому туризму»
- «Лучшее предприятие в сфере гостеприимства»
- «За лучшее освещение сельского туризма в СМИ».
Пензенская область заняла почетные призовые места в двух номинациях. Ремесленная палата Пензенской области получила Бронзовую медаль и Диплом III степени в номинации «За вклад в развитие народных промыслов и ремесел».
В номинации «Лучшее предприятие в сфере гостеприимства» делегация Пензенского региона получила три призовых места. Золотая медаль и Диплом I степени получил санаторий» Хопровские зори», Серебряную медаль и Диплом II степени получила база отдыха «Белая гора», Бронзовую медаль и Диплом III степени n ООО «Михайлова слобода».
  

Рекомендуемые статьи